Ardes nasce a Milano nel 1962, specializzandosi nella produzione di fornelli elettrici. Nel 1992 l’azienda entra a far parte del gruppo Scame, ampliando l’offerta di prodotti realizzati in Italia. I prodotti a marchio Ardes sono realizzati e selezionati nel rispetto rigoroso delle norme vigenti e dei migliori parametri di qualità, con controlli interni ed esterni certificati.
Come è fatta
La grattugia elettrica da tavolo prodotta dal brand italiano Ardes è un elettrodomestico da cucina adatto a un uso domestico. Caratterizzata da un minimo ingombro, ti consentirà di grattugiare il formaggio, sia quello morbido che quello più duro, ma anche il pane, senza il minimo sforzo.
Il design è compatto, con forme semplici e funzionali. La grattugia è composta da un unico pezzo in plastica e da un rullo dentato che può essere estratto facilmente e su cui va messo il formaggio che si deve grattugiare. La parte in cui, invece, viene alloggiato il rullo, è in metallo, il che garantisce lunga vita all’elettrodomestico. Inoltre, tra aspetti positivi c’è un buon rapporto qualità-prezzo e una facilità di pulizia (alcune parti anche in lavastoviglie). Il costo si aggira intorno ai 50 euro, ma stiamo parlando comunque di un prodotto di qualità e anche tra le grattugie elettriche più vendute (oltre a marchi come Imetec, Moulinex, Ariete, Rgv, Girmi).
I vantaggi della grattugia elettrica
Spesso compriamo il formaggio già grattugiato per migliorare il gusto della nostra pasta o di qualche altro piatto, ma niente batte la qualità e il gusto del formaggio grattugiato fresco cosparso appena prima di gustare il piatto. Le grattugie di piccole dimensioni possono essere usate sul banco della cucina o a tavola, e fornire tutto il formaggio grattugiato di cui si può avere bisogno. Ma a volte, utilizzarle può diventare stancante. In questi casi entra in gioco la grattugia elettrica.
Grattugia manuale o elettrica?
Le grattugie sono disponibili in diversi modelli. Innanzitutto, dovrai scegliere tra una grattugia:
- Manuali,
- Elettriche.
In entrambi i casi è un ottimo elettrodomestico da cucina, in quanto è progettato per un utilizzo polivalente e permette di sminuzzare o affettare non solo il formaggio, ma anche altri alimenti come zenzero, aglio, frutta secca, cioccolato. Ciononostante, quelle elettriche presentano, rispetto a quelle manuali, dei vantaggi non indifferenti. Innanzitutto, perché potrai grattugiare la quantità desiderata di formaggio in meno tempo e con zero sforzo. La possibilità di lavarle in lavastoviglie è un’altra caratteristica della maggior parte di questi accessori da cucina che apprezzano i clienti.